Не только Колизей
Статьи - Статьи

В Италии находится 50 памятников ЮНЕСКО, большинство из которых расположены вдали от мегаполисов. В обзоре представлены пять таких объектов, которые были запечатлены итальянскими фотографами.
Дворец в Казерте
Резиденция короля была построена в XVIII веке и по масштабу намного превосходит «аналоги» из Версаля и Мадрида. Дворец имеет 1200 палат, и даже придворный театр, и является одним из самых больших строений Европы в стиле барокко, а роскошный парк украшают бассейны с фонтанами. Город Казерта расположен всего в 22 км от Рима.
Храм Геры в Агридженто
Средневековый городишко Агридженто в первую очередь известен знаменитой Долиной Храмов – впечатляющих размером археологическим парком с греческими храмами VI и V веков до нашей эры. Храм Геры, украшенный 25 колоннами, расположен выше всех. Городок находится всего в 2 часах пути от Палермо, если добираться на поезде.
Дома-трулли в Альберобелло
Дома-трулли – забавные домики, имеющие крышу конусообразной формы, строились на территории нынешней Апулии. Возраст зданий составляет около пятисот лет, и поскольку застройка имела полулегальный характер, то конструкция была рассчитана на быстрый снос. Для этого достаточно убрать верхний камень на крыше, после чего дом складывается, словно карточный домик. Тем удивительнее тот факт, что в труллях даже сейчас живут люди. Увидеть строения можно в Альберобелло, куда можно добраться из Бари, в течение полутора часов.
Нураги в Бурамини
Если для богатых людей остров Сардиния связан с Порто Черво в порту, которого стоят наиболее дорогостоящие яхты мира, то археологи всего мира расскажут о странных мегалитических башнях, построенных в XV веке до нашей эры! Самым знаменитым комплексом таких сооружений является Су-Нуракси-ди-Барумини, расположенный возле города Барумини. Добираться до города лучше на собственном авто (так быстрее) из Кальяри. Длительность поездки составит не более часа.
Дуомо в Модене
Одной из главных достопримечательностей Модены – столицы автомобильной промышленности – является не только Музей Феррари, но и… Кафедральный собор! Признанный эталоном романского стиля в Европе, он был построен в 12 веке практически на обломках древнеримских зданий (возраст некоторых блоков составляет 2000 лет!). Быстрее всего до города добраться поездом: из Болоньи (полчаса езды) либо Милана (около 2 часов).

Что бы за недолгий отпуск посетить все перечисленные достопримечательности, необходимо взять на Прокат BMW в Милане, который абсолютно ничем не отличается от того же Прокат BMW в Марбелье или же от Прокат BMW в Канны, а потому оформление займет совсем мало времени, зато сократит финансовые расходы на проезд в общественном транспорте, а также лишнюю трату времени на переезды в нем.