Ксенон и светодиод: дань моде или необходимость?
Статьи - Статьи

Фары освещают водителю дорогу, создавая комфорт и безопасность движения. От того, что и как видит человек за рулем, может зависеть его жизнь. Существует много споров вокруг ксеноновых фар, но никто не может оспаривать тот факт, что освещают они намного лучше. Этот свет близок к дневному и очень хорошо освещает дорогу в плохую погоду. Когда водитель решается установить на своем автомобиле ксенон, он очень скоро может обнаружить, что в дороге меньше устает, может отпустить напряжение.

Как полезный и экономичный источник света популярный ксенон купить в москве можно без особых проблем. Неоднозначно реагируют другие водители на то, что им со «встречки» мигают холодным синим светом, некоторых это может даже раздражать. За наличие ксеноновых фар можно поплатиться штрафом. Но умудренные опытом водители считают, что лучше больше заплатить, чем попасть в аварию. Люди, которые часто передвигаются в темное время суток, очень высоко оценивают значение ксенона и не могут уже от него отказаться.

Для наших плохих дорог ксеноновые фары можно назвать настоящей находкой. В них нет нити накаливания, поэтому нечему обрываться во время тряски. Ксеноновые лучи очень хорошо пробивают стену тумана и сильного дождя. Многие считают их атрибутом дорогих машин. Голубой свет придает некую престижность и считается пиком моды. Для тех, кто помешан на тюнинге, любит заниматься украшательством своего автомобиля, ксенон – это отличный аксессуар.

В спор с ксеноновыми фарами сегодня вступили светодиодные фары, которые пока выдерживают эту борьбу и могут претендовать на пальму первенства. Они намного лучше привычных стандартных фар, которые обладают недостаточной светоотдачей. Светодиоды набирают популярность с неимоверной скоростью. Это результат высокой оценки их эффективности. Их уровень освещения очень приемлем. Спектр белого света используется в качестве ближнего и дальнего света. Некоторым водителям светодиодные фары нравятся больше ксеноновых. Они быстрее вспыхивают и не создают никаких проблем с законом.

Конечно, сегодняшние фары – это не фонари со свечами и керосиновыми лампами. Но технологический прогресс позволяет из уникальных возможностей выбирать для себя наиболее лучший и комфортный вариант. Нужно помнить о том, что фары – это "глаза" водителя, которые всегда и при любых условиях должны обладать идеальным зрением.