BMW от Alpina: искусство автомобилестроения
Марки - Alpina

BMW от Alpina: искусство автомобилестроения

Самый важный фактор постоянного успеха марки ALPINA – это уникальные отношения ALPINA и BMW. И как бы сильно автомобили BMW Alpina не отличались друг от друга в зависимости от модели, всех их объединяет автофилософия ALPINA:

  • высочайший крутящий момент и неповторимые тягово-динамические характеристики;
  • легкость в управлении, например, благодаря технологии SWITCH-TRONIC;
  • сбалансированная настройка ходовой части для достижения высокоточной управляемости и идеального комфорта при длительных поездках;
  • узнаваемый, но ненавязчивый внешний вид, создаваемый фирменными дисками Alpina и функциональными аэродинамическими компонентами;
  • изысканная отделка каждой детали салона.

СЕРДЦЕ…

…автомобилей B5, B6 и B7 – восьмицилиндровый V-образный двигатель объемом

4,4 литра с радиальным компрессором, приводимым в действие механическим путем. Что можно ожидать от сложной техники, полностью заполняющей пространство под капотом, лучшим образом показывает кривая мощности. Уже при скромных 2500 об/мин в распоряжении автомобиля 200 л.с. При 5500 оборотах становится доступной максимальная мощность 500 л.с. (368 кВ), которая в дальнейшем остается до максимально допустимых 6000 об/мин на высочайшем уровне. В итоге достигается очень широкий диапозон частоты вращения, в котором привод автомобилей Alpina демонстрирует оптимальную силу тяги.

BMW от Alpina:  искусство автомобилестроения

Силовой агрегат впечатляет с первого момента нахождения за рулем своим феноменальным крутящим моментом. Соответствующая кривая имеет форму почти вертикальной отвесной горы. При 1000 об/мин, т.е. при работе двигателя практически на холостом ходу, восьмицилиндровый двигатель уже выдает 300 Ньютонометров. В диапазоне между 4250 об/мин и 5250 об/мин в Вашем распоряжении 700 Ньютонометров.

ДИАГРАММА МОЩНОСТИ И КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА B5, B6, B7:

  • 4,4 л V8 с наддувом
  • 368 кВ (500 л.с.) при 5500 об/мин
  • 700 Нм при 4250 об/мин

ТЕХНОЛОГИЯ  SWITCH-TRONIC

С 1993 года Alpina предлагает технологию SWITCH-TRONIC, открывающую новые перспективы для спортивного вождения автомобилей с автоматической КПП благодаря возможности механического переключения передач кнопками на руле.

САМЫЙ РОСКОШНЫЙ И СПОРТИВНЫЙ ИЗ ВСЕХ «СЕМЕРОК»

BMW 760i с 12-цилиндровым двигателем несомненно является одним из лучших и наиболее комфортабельных автомобилей в премиум-сегменте.

BMW от Alpina:  искусство автомобилестроения

Но есть круг ценителей, получающих наслаждение от эксклюзивности марки и неограниченности спортивных характеристик на автомобилях такого класса. С этой целью, а также для достижения наилучших ходовых качеств и управляемости, ALPINA использовала BMW 7-ой серии с двигателем V8 при создании BMW Alpina B7. Благодаря идеальному распределению веса между передней и задней осями в пропорции 50/50, а также уменьшению массы на 150 кг по сравнению с моделью V12, двигатель V8 позволяет создать условия для наилучшей динамики автомобиля.

НЕПОВТОРИМАЯ ДИНАМИКА И ИДЕАЛЬНЫЙ КОМФОРТ

Идеальная управляемость B7 позволяет забыть о размерах автомобиля. Динамичный лимузин доставляет удовольствие не только на извилистых дорогах за счет легкости управления, но и на скоростных дорогах, благодаря своему превосходному потенциалу. Колеса Michelin Pilot Sport 2, размерностью 245/35 ZR 21 — спереди и 285/30 ZR 21 – сзади, обеспечивают наилучшую сцепляемость с дорогой. А в комбинации с тормозными дисками больших размеров – феноменальные показатели при замедлении.

ЛУЧШИЙ ВЫБОР

BMW Alpina B6 Coupe — это великолепный спорткар с выдающимися характеристиками мощности: 500 л.с. и 700 Нм. Роскошный крутящий момент и очаровывающий своим звучанием двигатель V8 позволяют водителю раскрепощенно наслаждаться путешествием. Ускорение в большей степени передает ощущение спорткара — разгон с места до 100 км/ч занимает всего 4,6 сек, менее, чем через минуту стрелка спидометра касается отметки 300 км/ч! Мягкие переключения передач шестиступенчатой автоматической КПП и идеальные настройки ходовой части еще раз подчеркивают неповторимый «скоростной комфорт».

BMW от Alpina:  искусство автомобилестроения

Легкость в управлении и безукоризненные ходовые качества при скорости до 315 км/ч подразумевают многочасовую калибровку в аэродинамической трубе. Результаты впечатляют: минимальная подъемная сила на передней и задней осях, благодаря гармоничному сочетанию эффективных переднего и заднего спойлеров, а также заднего диффузора, при низком коэффициенте аэродинамического сопротивления Cx 0,32.

BMW от Alpina:  искусство автомобилестроения

Немногие спорткары достигают гармонии BMW Alpina B6 Купе. Для стремительно быстрых поездок с исключительным комфортом B6 – лучший выбор.

FORM FOLLOWS FUNCTION

Независимый и элегантный дизайн – обязательное условие при создании всех автомобилей BMW Alpina . Задний спойлер придает завершенность боковой линии B5, а в комбинации с передним спойлером и новыми порогами Вы ощутите динамику, не заводя двигатель.

BMW от Alpina:  искусство автомобилестроения

Безопасность на скоростях свыше 300 км/ч подразумевает тщательную настройку аэродинамики. Результаты впечатляют: минимальная подъемная сила на передней и задней осях, благодаря переднему и заднему спойлерам. Одновременно удалось добиться и уменьшения коэффициента аэродинамического сопротивления Cx – 0,29, несмотря на большие колеса.

ГАРМОНИЧНАЯ ХОДОВАЯ ЧАСТЬ

Превосходные характеристики мощности великолепно дополняются идеально настроенной ходовой частью. Ходовая часть, в свою очередь, – сплав точности спортивного управления и исключительного комфорта, который на спортивных автомобилях не всегда является естественным. Настройка пружин и амортизаторов, а также шины Michelin Pilot Sport 2 (спереди 245/40 ZR 19, сзади – 275/35 ZR 19) создают у водителя ощущение безопасности при движении в любых скоростных режимах, отвечая при этом высоким требованиям комфорта, предъявляемым сегодня к автомобилям премиум-класса.

BMW от Alpina:  искусство автомобилестроения

Предельно эффективная тормозная система достигает превосходных показателей при замедлении в сырую погоду благодаря функции «сухого торможения». Одновременно с включением дворников незаметно для водителя автоматика время от времени немного сводит колодки, удаляя слой влаги с дисков.